Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

В республике выдан первый сертификат на первого ребёнка

  • 18 марта 2020 года, 17:48
шир д

Материнский капитал в связи с рождением первого ребёнка получила жительница села Белый Яр Регина Загородняя, ставшая мамой два месяца назад. Примечательно, что малыш родился 15 января 2020 года. Именно в этот день Президент России Владимир Путина в своем послании к Федеральному Собранию предложил  расширить возможности программы материнского капитала, в том числе выдавать сертификат семьям по случаю рождения первого ребёнка.

Вручение сертификата состоялось в административном центре Алтайского района в клиентской службе Пенсионного фонда. Участие в мероприятии принял Заместитель Председателя Верховного Совета Республики Хакасия, председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по здравоохранению и социальной политике Евгений Молостов. Он поздравил молодых родителей и напомнил, что в Хакасии действует региональная программа материнского капитала.

«В будущем у вас есть возможности стать получателями и этой социальной выплаты с появлением в вашей семье третьего и последующих детей. Республика всегда поддерживала многодетных родителей, так что желаем вашей семье процветания, достатка  и развития».

Напомним, что в соответствии с законом Республики Хакасия от 08.07.2011 № 64-ЗРХ «О дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей в Республике Хакасия» размер республиканского материнского (семейного) капитала составляет 100 000 рублей, а для лиц, проживающих в малых селах, - 200 000 рублей.