Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Строительство Дома культуры в п. Изыхские Копи требует парламентского контроля

  • 05 ноября 2019 года, 17:17
ШИР-1

Это здание возводится в рамках реализации национальных проектов. Его сдача в строго установленные сроки важна не только для поселка, но и для всей республики. Если объект не будет достроен вовремя, то федеральные деньги, положенные для оплаты проведенных работ по реализации проекта, будут возвращены в федеральный бюджет. То есть незавершенное строительство, включая дальнейшую отделку и оснащение здания, ляжет на муниципальный и республиканский бюджет.

Сейчас же, пока сроки не упущены, есть возможность оплатить все расходы из федерального бюджета. Еще один немаловажный момент в том, что регионы, сорвавшие сроки реализации национальных проектов, в дальнейшем будут иметь минимальный шанс на продолжение участия в них. Поэтому ход работ в рамках национальных проектов отслеживается на всех уровнях власти. 

С целью осуществления парламентского контроля строительство посетила председатель комитета  Верховного Совета Республики Хакасия Оксана Разварина.

«Этот объект требует к себе особого внимания, так как строительство идет с опозданием по многим причинам: это и затянувшиеся торги, которые прошли со второго раза, остановка завода-изготовителя по производству плит перекрытия,  погодные условия, поскольку из-за ветра было невозможно укладывать поступившие плиты и краны простояли 2 дня, и еще ряд причин… Строительство было начато в августе и должно быть закончено в декабре. Все прекрасно понимают, в том числе и подрядчик, ответственность и стараются, чтобы успеть сдать все по срокам», ˗˗ сказала она.

Кроме этого, по федеральной программе в Алтайском районе был построен детский сад в с. Белый Яр, в настоящее время ведется строительство детского сада в с. Подсинее, его Оксана Разварина намерена посетить в ближайшее время.