Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Ряд республиканских законов привели в соответствие с изменениями в Бюджетном Кодексе РФ

  • 31 октября 2019 года, 16:03
Войнова_ШИРОКАЯ

Речь идет о законе «О бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Республике Хакасия» и законе «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов Республики Хакасия государственными полномочиями по расчету и предоставлению дотаций бюджетам поселений за счет средств республиканского бюджета Республики Хакасия».

Нововведения обсудили депутаты на сессии республиканского парламента. В ходе своего доклада заместитель Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия, министр финансов Ирина Войнова пояснила, что одно из основных и своевременных изменений заключается в том, что распределение субсидий муниципальным образованиям  будет закрепляться законом о бюджете Республики Хакасия.

«Когда нам будут известны распределения субсидий и иных межбюджетных  трансфертов из федерального бюджета для республики, мы между муниципальными образованиями сразу будем утверждать распределение законом о бюджете. Поэтому, депутаты от территорий, участвуйте.
Считаю, что это очень своевременно и нужно, поскольку в муниципальных образованиях уже в 20 числах декабря будет каждый понимать, в каком объеме и по каким направлениям ему выделено финансирование, поэтому смогут начать подготовку к процедуре торгов», –  сказала Ирина Войнова в ходе представления проекта закона.

Депутаты Верховного Совета поддержали принятие законопроекта большинством голосов.