Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

12 сессия Верховного Совета началась с кадровых вопросов

  • 30 октября 2019 года, 10:49
IMG_3570

Сегодня парламентарии официально признали депутатские полномочия Людмилы Кауфман. Он заняла вакантное место, которое ранее занимала Софья Колмакова, досрочно сложившая свои депутатские полномочия в связи с переходом на муниципальную службу. Людмила Кауфман прошла в Верховный Совет  по республиканскому списку кандидатов партии КПРФ. Теперь республиканского парламента сформирован на 100% -  в его составе 50 депутатов.

Людмила Кауфман будет работать в комитете по культуре, образованию и науке. В него же пожелал войти Пётр Синьков, который ранее был в составе комитета по местному самоуправлению, общественным объединениям и межнациональным отношениям. В то же время из комитета по культуре, образованию и науке решил выйти Андрей Филягин, в связи с переходом в комитет по экономической политике, промышленности, строительству и транспорту.

В числе других важных кадровых решений депутатов – вопросы о даче согласия на назначение Первым заместителем Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия Николая Миронова и заместителем Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия – министром финансов Республики Хакасия и Ирины Войновой. Напомним, на сентябрьской сессии был принят закон ограничивающий время нахождения в статусе и.о. лиц, замещающих указанные должности сроком до 3 месяцев. Сегодня с согласия депутатов Верховного Совета Николай Миронов и Ирина Войнова  избавились от приставки и.о.

Кроме того, поставлена точка в вопросе с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия. Напомним, процедура назначения на эту должность была изменена по инициативе Верховного Совета Хакасии, которому были переданы данные полномочия. Ранее это решение принимал Глава Хакасии после согласования на федеральном уровне. Сегодня большинством голосов депутаты республиканского парламента проголосовали за кандидатуру Василия Кудашкина, который до этого успешно прошел согласование с предпринимательским сообществом республики и с Уполномоченным при Президенте России по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

Еще одним кадровым вопросом стало решение о назначении на вакантную должность мирового судьи судебного участка в границах Боградского района Хакасии Даниила Федяева.