Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

5 новых «Парт Героев» появились в Бейском районе Хакасии

  • 24 октября 2019 года, 16:37
IMG_2037

Так продолжилась реализация Всероссийского патриотического проекта, который стартовал в 2017 году в Красноярске. На этот раз 4 парты появились в Хакасии, в школе села Бондарево и одна – в деревне Красный ключ. На торжественном мероприятии, посвященном передаче парт в район, присутствовали школьники, юнармейцы, ветераны, родители некоторых погибших Героев, а также депутат Верховного Совета Республики Хакасия Виталий Ермолюк.

«Считаю важным внести свой посильный вклад в реализацию этого патриотического проекта. Он создан с целью сохранения и увековечивания памяти наших земляков, которые самоотверженно отдали свою жизнь во время Великой Отечественной войны и  локальных войн. Такие парты, я думаю, будут мотивирующим фактором для молодежи в стремлении к успехам в учебе и морально-нравственном становлении. Вечная память нашим землякам! Сохраним, приумножим и поделимся этой памятью с нашей молодежью, чтобы сохранить мир», - отметил Виталий Ермолюк.

Установка «Парт Героев» реализована в рамках федерального образовательного проекта «Новая школа» под кураторством партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Бондаревская школа – единственная в Хакасии, из стен которой вышло 5 Героев:  Чебочаков Сергей, Тюкпиеков Сергей, Будников Владимир, Аленборн Виталий, Григорьев Алексей. Все они погибли в локальных военных конфликтах. Об этом рассказала региональный координатор проекта «Новая школа», помощник сенатора от Хакасии Лариса Карпова.

«Я хочу пожелать всем ребятам, чтобы вы, проходя через эти парты, вспоминали о подвигах наших Героев, потому что самое большое, что мы можем им дать – это светлая человеческая память. Низкий поклон родителям за то, что воспитали своих сыновей настоящими мужчинами!», - сказала в своем выступлении Лариса Карпова

Сама парта уникальная не просто тем, что на ней изображена фотография Героя, его биография и рассказ о подвиге. Важно, что такая парта находится в классе, и сидеть за ней может любой школьник, который отличился в учебной, спортивной или общественной деятельности. По словам организаторов, до конца этого года «Парта Героя» появится и в Абакане.