Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Депутаты утвердили план мероприятий по празднованию 75-й годовщины Победы

  • 09 октября 2019 года, 12:00
DSC_3810

Постановление принято сегодня на заседании Президиума Верховного Совета Хакасии. План мероприятий Верховного Совета Республики Хакасия по празднованию 75-ой годовщины Победы представила председатель комитета по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку Светлана Могилина. Именно ее комитет аккумулировал предложения о мероприятиях, посвященных знаковому событию, представленные комитетами и комиссиями республиканского парламента.

Реализация плана начнется с 2020 года, в него включено: проведение дней открытых дверей в республиканском парламенте, проведение патриотических акций, посвященных Дню Победы, участие в традиционной высадке деревьев на горе «Самохвал», а также в мероприятиях по благоустройству, ремонту, реконструкции и открытию памятников войнам, погибшим в годы войны, и другие мероприятия.

«Нам нужно выстроить планомерную работу по подготовке к 75-ой годовщине Победы: проводить встречи, оказывать посильную помощь участникам войны. Делать все, чтобы сохранить и передать память о том, какой высокой ценой досталась Победа нашему народу. В Хакасии 35 Героев Советского Союза, один из них – дважды Герой. Мы должны не только 9 мая участвовать в «Бессмертном полку», но самое главное, нужно постоянно вести работу по патриотическому воспитанию молодежи, чтобы знали историю и гордились подвигом нашего народа», - отметил Председатель Верховного Совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев.

Кроме того Светлана Могилина напомнила, что 2020 год является юбилейным и для Конституции Республики Хакасия – со дня принятия главного законодательного документа региона исполнится 25 лет. К этой дате также будет составлен план мероприятий, в число которых войдут конференции и парламентские уроки для школьников республики.