Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

В Парламенте республики рассмотрели вопросы выплаты компенсаций в сфере ЖКХ педагогическим работникам

  • 04 октября 2019 года, 16:56
DSC_3759

Речь идет об изменениях в действующий закон республики, который регулирует предоставление компенсаций сельским работникам образования.

Дело в том, что в настоящее время в соответствии с действующим законодательством педагоги со стажем, проживающие в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), теряют практически половину компенсаций расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения. С такой ситуацией они сталкиваются, если по каким-либо обстоятельствам решают сменить место работы – перейти из одной школы в другую. Кроме того, педагогические работники и пенсионеры, решившие поменять место жительства даже в пределах республики, также утрачивают право на получение прежнего размера компенсации. Это, по мнению председателя комитета Верховного Совета Республики Хакасия по культуре, образованию и науке Оксаны Развариной и  членов комитета, несправедливо.

Обсуждение указанного вопроса состоялось накануне в ходе рабочего совещания, участие в нем приняли представители Министерства финансов, Министерства труда и социальной защиты, Управления министерства юстиции РФ по Республике Хакасия.

«Над поправкой, предложенной в проект закона, комитет работал практически год, обсуждая его в кругу профильных специалистов. На сегодняшний день открытым остается вопрос о размере сумм компенсаций, он требует тщательного изучения ситуации с учетом возможностей бюджета республики», - поясняет Оксана Разварина.

После окончательного согласования законопроект будет представлен на рассмотрение Президиума Верховного Совета Республики Хакасия для внесения предложений и поправок, – это необходимая часть работы над проектами законов, – перед их вынесением на заседание сессии Верховного Совета.