Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Светлана Могилина: Учитель — это звучит гордо

  • 04 октября 2019 года, 14:13
img-7160

В преддверие дня учителя, который во всём мире отмечается 5 октября, торжественные мероприятия прошли в разных районах Хакасии. В село Белый Яр Алтайского района поздравить педагогов приехала председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку Светлана Могилина, которая в начале своей трудовой деятельности тоже работала учителем истории, обществознания и права.

«Я искренне благодарна вам, что сейчас я окунулась в ту атмосферу, в которой жила все эти 17 лет работы в школе. Именно глаза учителя светятся тем ярким светом, который излучает радость не столько за себя, столько за учеников. Особые слова благодарности ветеранам, поскольку пронести этот свет внутри себя на протяжении всей учительской жизни – дорогого стоит. Молодым учителям хочется сказать: вы сталкиваетесь с другими проблемами, например, мы не знали что такое «мобильная связь», «ЕГЭ». Теперь эти проблемы легли на ваши плечи. Главное помнить, что Учитель – это звучит гордо. Именно Учитель, с большой буквы. Сохраните этот свет внутри себя, ибо без этого света, без особой любви к детям очень сложно быть настоящим Учителем», - поздравила собравшихся Светлана Могилина.

Также в торжественном мероприятии приняли участие представители министерства образования и науки Хакасии, управления образования Алтайского района и глава муниципального образования Татьяна Раменская.

«Хочу процитировать классика, Льва Николаевича Толстого: «Хорошему учителю достаточно иметь только 2 качества: большие знания и большое сердце». В условиях сегодняшнего дня я бы добавила бы еще одно – учителю сегодня нужно иметь еще и большое гражданское мужество. Хочу сказать вам огромное спасибо за ваш великий труд, талант, за ваши большие сердца», - сказала в своем выступлении глава Алтайского района Татьяна Раменская.

Отметим, что на сегодняшний день в Алтайском районе 3 тысячи школьников, которых обучают 443 педагога. Всего в Хакасии в 2019/2020 учебном году порядка 72 тысяч учащихся и около 6 тысяч педагогов, 4 775 из них – учителя.