Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Сельский Дом культуры получил второе рождение

  • 01 октября 2019 года, 16:05
Мог_ШИРОКАЯ1

Его открытие состоялось в с. Герасимово Алтайского района. От Верховного Совета Республики Хакасия поздравить сельчан  с долгожданным событием приехала председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку Светлана Могилина. В числе почетных участников торжественного мероприятия: Глава Республики Хакасия Валентин Коновалов, депутат Государственной Думы от Хакасии Надежда Максимова, министр культуры Республики Хакасия Леонид Еремин, Глава Алтайского района Татьяна Раменская. 

Ремонт зданию Дома культуры потребовался после того, как его кровля была повреждена стихией. Это произошло 5 лет назад. В 2018 реконструкция ДК была включена в национальный проект «Культура», что позволило привлечь на капремонт из федерального бюджета почти два миллиона рублей.

В своем поздравлении Светлана Могилина, обращаясь к собравшимся, сказала:

«Позвольте мне от лица Верховного Совета Республики Хакасия и от себя лично поздравить вас с праздником и преподнести Дому культуры памятный подарок эту картину, выложенную янтарем, – символ белой волчицы. Образ не случаен, потому что он олицетворяет Хакасию и воплощает собой мудрость, степенность и силу характера».

После завершения капитального ремонта в сельском Доме культуры открылось несколько творческих групп и кружков для занятия детей и взрослых. Сельчане надеются, что со временем их станет больше. Стоит отметить, что по национальному проекту «Культура» на 2019-2020 годы в республике запланировано строительство и капремонт еще целого ряда объектов культуры в сельских поселениях.