Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Евгений Молостов посетил Центр по выплате пенсий и обработке информации Отделения ПФР по Хакасии

  • 26 сентября 2019 года, 17:19
Выплатной центр-1

С сентября 2019 года в Хакасии действует новая структура органов Пенсионного фонда России. В рамках реорганизации значительная часть функций территориальных органов передана в новое подразделение – Центр по выплате пенсий и обработке информации, который создан по решению Правления Пенсионного фонда России. Сегодня его посетил заместитель Председателя Верховного Совета – председатель комитета ВС РХ по здравоохранению и социальной политике Евгений Молостов. Он пообщался с сотрудниками, от которых получил положительный отклик от работы в новом подразделении, и сам оценил условия, созданные в Центре.

«Пенсионный фонд занимает ключевое место в системе социальных учреждений России. Региональное Отделение Пенсионного фонда и его подведомственные учреждения всегда четко и слаженно выполняют огромный объем работы, чтобы жители республики вовремя получали пенсии, пособия и социальные выплаты. Я уверен, что в Центре собраны профессиональные и опытные кадры, которые понимают важность выполняемой работы», - отметил Евгений Молостов

Управляющий региональным Отделением фонда Виктор Филонов представил заместителю Председателя Верховного Совета Хакасии - председателю комитета ВС РХ по здравоохранению и социальной политике  Евгению Молостову коллектив нового учреждения и рассказал о выполняемых центром задачах.

«Цель создания единого выплатного центра – повысить качество и оперативность выполняемой работы. Здесь сосредоточены базы данных по всем территориям региона. Увеличение штатной численности ПФР в республике не произошло, поскольку при упразднении районных управлений часть сотрудников была сокращена, а профильные специалисты переведены в Центр», - отметил Виктор Филонов, управляющий Отделением ПФР по Хакасии.

Среди функций, которые возложены на Центр – проведение всех массовых перерасчётов, которые производятся в беззаявительном порядке. Например, индексация страховых и государственных пенсий, а также корректировка пенсий работающих пенсионеров теперь будут проводиться коллективом учреждения. Кроме того, организация формирует все документы для произведения выплат пенсий и социальных пособий, занимается выплатой средств материнского капитала, принимает отчёты от страхователей по персонифицированному учёту, которые направляются в электронном виде, ведёт индивидуальные лицевые счета жителей Хакасии в системе обязательного пенсионного страхования и региональный сегмент федеральных регистров льготников, осуществляет контроль за правильностью начисления сумм пенсий и пособий.