Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Депутаты Верховного Совета Республики Хакасия приняли участие в региональном бизнес-форуме

  • 22 августа 2019 года, 11:25

 

Форум_ШИРОКАЯ

Второй год в Хакасии проходит региональный форум «Немалый бизнес», работа которого направлена на стимулирование развития малого и среднего предпринимательства в республике. «Немалый бизнес» объединил несколько тренинговых и консультативных площадок на которых выступили эксперты федерального уровня, бизнес-тренеры с именами, известными на мировой арене. На семинарах и мастер-классах они поделились знаниями в области экономики, психологии, цифровых технологий, а также личным опытом в различных сферах деятельности.

Уровень мероприятия, как и число его участников, говорит о том, что и власть и представители бизнеса республики сегодня заинтересованы в проведении подобных встреч для объединения предпринимательского сообщества, повышения уровня профессиональной информированности и конструктивного диалога.

Участие в проведении форума приняли председатели комитетов Верховного Совета Республики Хакасия Василий Шулбаев, Олег Иванов и Евгений Молостов и руководитель секретариата Верховного Совета Республики Хакасия Андрей Филягин. Они особо отметили важность таких мероприятий не только для бизнес-сообщества республики, но и для парламентариев, поскольку это еще один способ обсудить проблемные вопросы и найти пути их решения на законодательном уровне.

«По инициативе Председателя Верховного Совета Республики Хакасия Владимира Штыгашева в январе текущего года создана рабочая группа для разработки закона по поддержке малого и среднего предпринимательства в Хакасии. В неё вошли представители Правительства Республики Хакасия, общественных организаций, представляющих интересы малого и среднего предпринимательства, научные деятели. При работе над законопроектом учтены замечания и предложения, поступившие от профильных министерств Правительства Республики Хакасия и комитетов Верховного Совета республики, городских и районных Советов депутатов. В этом году на уровне республики мы приняли закон, который меняет порядок  выбора Уполномоченного по правам предпринимателей по аналогии с выбором Уполномоченных по правам ребенка и по правам человек для обеспечения его независимости от исполнительной власти.  Работа проведена большая, мы заинтересованы в развитии бизнеса на территории республики и готовы оказывать вам дальнейшую поддержку на законодательном уровне», ˗ сказал    
в своем выступлении Василий Шулбаев.