Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Федерация хоккея с мячом Республики Хакасия планирует создать молодежную команду

  • 16 августа 2019 года, 11:21
ХОККЕЙ_ШИРОКАЯ

Это необходимо не только для популяризации данного вида спорта среди молодежи, но и для того, чтобы избежать оттока талантливых хоккеистов в соседние регионы. Кроме того, наличие молодежной команды – один из критериев для выхода в суперлигу. Напомним, в прошлом году хоккейная команда Хакасии «Саяны» завоевала «золото» в высшей лиге. Но принять участие в суперлиге в настоящее время невозможно из-за отсутствия финансирования. На заседаниях Региональной общественной организации «Федерация хоккея с мячом Республики Хакасия» обсудили возможность найти спонсоров и вывести главную ледовую дружину республики в суперлигу.

Кроме того, особое внимание на заседаниях уделили вопросу подрастающего поколения. Президент Федерации хоккея с мячом Республики Хакасия, Первый заместитель Председателя Верховного Совета Республики Хакасия Юрий Шпигальских обратил внимание, что в районах теряется интерес к хоккею в первую очередь из-за отсутствия тренеров и качественного льда. Эти и не только проблемы предстоит решить Федерации в будущем сезоне.

«У нас много очень талантливых детей. Нам действительно нужно сформировать сборные разных возрастов по Республике Хакасия, которые бы принимали участие во всероссийских соревнованиях и показывали бы хороший результат. Нашим детям очень важно выезжать за пределы Хакасии, участвовать в соревнованиях, но не менее важно и для детей, и для родителей, и для болельщиков, принимать соревнования  у себя. Во-первых, мы сами научимся проводить на таком уровне соревнования, во-вторых, это для всех интересно, обменяться опытом и сразиться с командами на домашнем поле, в-третьих, это мощнейшая пропаганда хоккея с мячом для наших мальчишек», - сказал Юрий Шпигальских.

Помимо развития детского хоккея на заседаниях Федерации отметили необходимость усилить подготовку тренеров. Был создан тренерский совет, возглавил который главный тренер «Саян», мастер спорта Евгений Ерахтин. Первоочередная задача Совета – провести семинар для всех тренеров республики, чтобы оценить уровень подготовки и владения материалом. В планах – провести обучение для повышения квалификации на базе образовательных учреждений Хакасии.

Напомним, РОО «Федерация хоккея с мячом по Республике Хакасия» существует уже более 15 лет и направлена на развитие и популяризацию хоккея в республике, формирование здорового образа жизни населения, повышение уровня мастерства молодых хоккеистов.