Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Служба исполнения наказаний в Хакасии отмечает 28 лет со дня образования

  • 01 августа 2019 года, 18:08
УФСИН ШИРОКАЯ

1 августа 1991 года был введен Отдел по исправительным делам и социальной реабилитации Управления внутренних дел Хакасской ССР. Произошло это в связи с выходом Хакасии из состава Красноярского края. Сама же история отбывания уголовных наказаний на территории республики начинается с 16 века, когда в 1737 году в Абаканский острог прибыли 268 ссыльных на строительство Луказского медного и Ирбинского железного заводов.

Сегодня в составе Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Хакасия 7 исправительных учреждений, где работают около 1700 человек, более 600 из них – женщины. Поздравить сослуживцев пришел почётный гость – первый руководитель УФСИН Хакасии, полковник внутренней службы в отставке Геннадий Бояринев.

«28 лет – срок небольшой, но ощутимый. В 1991 году, в очень трудное для страны время, нам досталась такая трудная доля – создать, сформировать и развивать систему исполнения наказаний в Хакасии. Я считаю, что это сделать удалось. Гордость берет за то, что из нашей системы вышли и работают 8 генералов по всей России, и их станет еще больше. Это заслуга всего коллектива», - отметил Геннадий Петрович.

С поздравлением от имени депутатов республиканского парламента выступил Первый заместитель Председателя Верховного Совета Хакасии Юрий Шпигальских:

«Подчеркиваю, что ваш труд сегодня важен и необходим для государства и для всего общества. Вы выполняете очень сложную задачу, связанную, в какой-то мере, с перевоспитанием. Люди, с которыми вам приходится сталкиваться, абсолютно разные. И вам нужно найти ключ для понимания каждого из них. Вы с этим справляетесь, большое вам спасибо. Желаю, чтобы у вас и в дальнейшем всё получалось, а в ваших  семьях было благополучие. Благодарю вас за то, что вы чтите ветеранов и помогаете начинающим коллегам. Удачи вам и с праздником!», - сказал в своей речи Юрий Шпигальских.

В честь праздника благодарственным письмом за многолетний добросовестный труд, значительные заслуги в содействии реализации государственной политики в области укрепления законности и правопорядка, общественной безопасности поощрен инженер группы инженерно-технического обеспечения, связи и вооружения отдела охраны Федерального казенного учреждения «Исправительная колония №35 Управления Федеральной службы исполнения наказания по Республике Хакасия», капитан внутренней службы Андрей Богинич.