Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Юрий Шпигальских. Связь между Верховным Советом Республики Хакасия и работниками САЗа очень важна.

  • 18 июля 2019 года, 12:55
СААЗ ШИРОКАЯ

День металлурга в России отмечается в третье воскресенье июля. В преддверии праздника работники Саяногорского алюминиевого завода компании РУСАЛ собрались на торжественное мероприятие, где чествовали лучших в профессии.

«Сегодня на нашем заводе работает лучший коллектив. В первую очередь я хочу всем пожелать здоровья, удачи, любови и доброты. А задачи, которые мы перед собой ставим – мы обязательно выполним. С праздником!» - поздравил коллег управляющий директор Саяногорского алюминиевого завода Евгений Попов.

САЗ введен в эксплуатацию в апреле 1985 года. В 2000 году завод вошел в состав одной из крупнейших алюминиевых компаний мира – РУСАЛ. Сегодня Саяногорский алюминиевый завод – крупнейший в России производитель алюминиевых сплавов, центр тестирования и внедрения инновационных технологий РУСАЛа. На заводе трудятся более 2 тысяч работников. Самое передовое литейное отделение САЗа начинал строить Первый заместитель Председателя Верховного Совета Республики Хакасия Юрий Шпигальских.

«Я всегда с неким волнением приезжаю к вам на завод, потому что именно здесь я состоялся как инженер и  руководитель. Сегодня видна прямая зависимость между ситуацией, которая складывается на таком крупнейшем предприятии как Саяногорский алюминиевый завод, и экономикой Республики Хакасия. Поэтому очень важно для республики в целом, чтобы ситуация на предприятии была стабильной, чтобы производительность была достаточно значительной, чтобы сегодня конъюнктура мирового рынка была высокой. Что касается взаимодействия завода и Верховного Совета Республики Хакасия, то уже много лет представители САЗа входят в состав депутатского корпуса. Это важно, потому что они доносят до нас те проблемы, которые возникают на этом предприятии. И, соответственно, они слышат, что говорят на уровне республики, и доносят до своего руководства. Поэтому эта связка очень важна и обязательна», - отметил Юрий Шпигальских.

На торжественном праздновании Дня металлурга работников РУСАЛа поощрили наградами Верховного Совета. Почетные грамоты ВС РХ за активную общественно-политическую деятельность получили менеджер отдела развития производственной системы САЗа Сергей Матвиенко и менеджер представительства компании РУСАЛ в Республики Хакасия, заместитель председателя Совета депутатов Саяногорска Евгений Молодняков. Кроме того, благодарственным письмом ВС РХ за многолетний добросовестный труд награжден председатель первичной  профсоюзной организации Василий Анищенко.