Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Евгений Молостов поздравил принявших Присягу гражданина Российской Федерации

  • 06 сентября 2019 года, 12:35
Присяга_ШИРОКАЯ

Сегодня их пятеро – все прибыли из Украины  почти год назад. В соответствии с Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», при получении российского гражданства им необходимо пройти процедуру принятия Присяги гражданина Российской Федерации.

Сегодня она прошла в торжественной обстановке с участием заместителя Председателя Верховного Совета Республики Хакасия – председателя комитета по здравоохранению и социальной политике Евгения Молостова, Министра по делам юстиции и региональной безопасности Республики Хакасия Сергея Ромашова, Уполномоченного по правам человека Андрея Шулбаева и Министра внутренних дел по Республике Хакасия Андрея Кулькова. Генерал-майор полиции выразил надежду, что все, получившие сегодня российские паспорта, будут законопослушными гражданами страны.

«С начала года у нас в республике получил гражданство 551 человек. Надеюсь, что и вы сегодня, приняв Присягу, будете чтить и уважать законы Российской Федерации. Все те, кто уже получил гражданство ранее, ни разу не допускали нарушений законодательства», -  отметил Андрей Кульков.

После принятия Присяги все бывшие граждане Украины официально стали гражданами России, что в ближайшем будущем поможет им при устройстве на работу, а также получении льгот и социальных гарантий, предусмотренных российским законодательством. Об этом упомянул в своем поздравлении заместитель Председателя Верховного Совета Республики Хакасия – председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Евгений Молостов.

«Уверен, что ваше решение было осознанным, вы долго к этому шли и стремились. Хочется верить, что вы станете надежными гражданами России и внесете определенный вклад в развитие нашей республики. Еще раз поздравляю вас с тем, что вы стали частью большой, дружной и многонациональной страны! Желаю успехов и реализации всех ваших добрых планов!», - отметил в своем обращении Евгений Молостов.

Также он вручил им Конституцию Республики Хакасии – главный закон нашей республики.

Символично, что торжественное принятие Присяги гражданина РФ состоялось накануне 300-летия лет образование подразделения по вопросам миграции МВД России. Официально праздник отмечается с 11 сентября 2017 года, однако история миграционной службы началась еще во времена Петра I, когда слово «паспорт» как документ, удостоверяющий личность иностранцев, впервые было упомянуто в Указе от 1719 года.