Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Владимир Штыгашев. Практически, всё новое в Хакасии внедрялось на алтайской земле.

  • 02 сентября 2019 года, 17:02
img-9680

Череду юбилеев муниципальных образований Хакасии продолжил Алтайский район. В этом году с дня его основания исполнилось 75 лет. Поздравить жителей и гостей приехали Председатель Верховного Совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев, а также депутаты ВС РХ Евгений Молостов, Олег Иванов и Ольга Ширковец. В своем поздравлении Владимир Штыгашев отметил, что Алтайский район всегда был одним из самых передовых в республике:

«Поздравляю всех жителей Алтайского района, особенно ветеранов, которые внесли колоссальный вклад в развитие экономики, здравоохранения, обустройства населенных пунктов. Вы всегда внедряли передовые методы работы, особенно в сельском хозяйстве. Именно в вашем районе открылся один из первых разрезов Хакасии. Практически, всё новое в Хакасии внедрялось на алтайской земле. Жители района преданно хранят традиции предков и делают всё возможное, чтобы создать хорошие условия для жизни. Сердечно поздравляю также и молодое поколение, которое идёт вперед и добивается наивысших результатов. Здоровья, удачи, счастья!», - сказал Владимир Штыгашев.

На юбилее чествовали почетных жителей района, а также всех тех, кто добился успехов в производственной или общественной деятельности. Награды регионального парламента получили сразу 6 жителей. Почетными грамотами Верховного Совета Республики Хакасия поощрены: Н.И. Алёхина, депутат Совета депутатов Изыхского сельсовета 2 и 3 созыва;  Л.П. Воронина, депутат Совета депутатов Алтайского района 2 и 3 созывов, Л. Н. Баяндин, И.Н. Немцова, директор МБОУ «Белоярская СШ», депутат Совета депутатов Алтайского района. Кроме того, благодарственными письмами за подписью Председателя ВС РХ награждены З.А. Евсеева, специалист I категории администрации Новороссийского сельсовета и З.М. Арефьева.

То, что главная ценность любой земли – это люди, еще раз отметила Глава Алтайского района Татьяна Раменская:

«После войны Алтайский район подарил Хакасии 16 Героев Социалистического Труда, 12 из них - труженики сельского хозяйства.  Дело даже не в том, что есть эта награда. Дело в том, что любая награда отражает тот самоотверженный труд, которым человек развивает свою страну, свою малую Родину. Уже в третьем тысячелетии в нашем районе было учреждено звание «Почетный житель Алтайского района», как признание и благодарность жителям за их самоотверженный труд, за их личный вклад в развитие района. За эти годы такого звания были удостоены 24 труженика Алтайского района», - подчеркнула она.

Алтайский район организован в январе 1944 года с центром в селе Алтай. Однако, через год центр района перенесли в село Белояр (Белый Яр) из-за близости к реке и лесу.