Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

В Верховном Совете Республики Хакасия обсудили итоги декларационной кампании

  • 26 июля 2019 года, 15:39
комиссия широкая

Сегодня состоялось плановое заседание комиссии Верховного Совета по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Верховного Совета Республики Хакасия. В нем приняли участие депутаты ВС РХ, входящие в комиссию, сотрудники Аппарата ВС РХ, а также представители прокуратуры республики.

Темой обсуждения стали результаты предварительной проверки и устранение выявленных неточностей и недочетов при предоставлении депутатами деклараций. Отмечено, что установлен ряд замечаний при заполнении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, в частности, технические неточности.

По результатам заседания комиссии принято решение провести дополнительное изучение и доработку материалов с целью устранения нарушений в предоставленных  сведениях.

Напомним, согласно пункту 3.1 статьи 12 ФЗ от 06.10.1999 №184-ФЗ (ред. От 01.05.2019) депутат ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным финансовым годом, обязан представить в комиссию законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. А также должен представить сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Непредставление или несвоевременное представление указанных в настоящем пункте сведений является основанием для досрочного прекращения депутатских полномочий.