Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Юрий Шпигальских. На плечах следователей лежит большая ответственность — защищать интересы общества

  • 25 июля 2019 года, 15:10
СЛЕДКОМ ШИРОКАЯ

Первый заместитель Председателя Верховного Совета Республики Хакасия Юрий Шпигальских принял участие в торжественном собрании, посвященном Дню сотрудника органов следствия. Он отмечается в России шестой раз, однако, история профессии «следователь» уходит корнями в петровские времена – 25 июля 1713 года создана следственная канцелярия, наделенная полномочиями по производству предварительного следствия.

Сегодня, поздравляя ветеранов и нынешних сотрудников следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасии, Юрий Шпигальских отметил, что на их плечах лежит большая ответственность по защите интересов всего общества.

«Я рад возможности от имени Верховного Совета, от имени всех депутатов поздравить вас с профессиональным праздником. Ваша служба и опасна, и трудна. В жизни, наверное, она не всегда такая красивая и романтичная, как в фильмах, поскольку это кропотливый, непростой, очень ответственный и важный труд. Ваша работа, зачастую, длится круглые сутки. И  ваша семья вместе с вами в таком напряжении находится постоянно. Поэтому, в первую очередь желаю, чтобы семья у каждого из вас была крепкой, чтобы родные вас понимали и поддерживали. А в службе желаю вам блюсти порядок, закон, быть твердыми, уверенными в своей правоте, поскольку вы защищаете интересы общества», - сказал в своем поздравлении Юрий Шпигальских.

В честь праздника региональный парламент поощрил благодарственными письмами за значительные заслуги в содействии реализации государственной политики в области укрепления законности, правопорядка и общественной безопасности старшего следователя отдела по г. Черногорску СУ СКР по РХ Елену Вариводу и инспектора отдела процессуального контроля СУ СКР по РХ Станислава Нагрузова.

Также на праздничном собрании был подписан договор между следственным управлением следственного комитета России по Хакасии и школой Усть-Абакана о создании профильного кадетского класса с целью правового и патриотического воспитания детей, профориентации и дальнейшей подготовки кадров.