Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Шесть новых детских садов и две школы откроются в Хакасии уже в этом году

  • 11 июля 2019 года, 09:56
Широкая

Одна из самых больших строек – школа на 1000 мест в Абакане по улице Крылова по плану должна принять учеников уже в сентябре. Сегодня она готова практически на 85 процентов, остались внутренние отделочные работы и установка оборудования. Сегодня председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по культуре, образованию и науке Оксана Разварина посетила строящиеся школы и детские сады Абакана с проверкой.

«Наш комитет курирует реализацию национального проекта «Образование». И в целях парламентского контроля мы посещаем строительные объекты, чтобы понять степень их готовности к открытию. Все они были построены очень быстро, например, детские сады в Абакане – всего за один год. Это стало возможным, благодаря совместной и очень большой работе Правительства Республики Хакасия, Министерства образования и науки РХ, Администрации города Абакана и, конечно же, при большой поддержке Министерства Просвещения России», - пояснила Оксана Разварина.

Всего по нацпроектам до конца 2020-го года в Хакасии будут построены 5 школ (в Абакане, аале Верхняя База Аскизского района, в селе Целинное Ширинского района и в деревне Чапаево Усть-Абаканского района). А также 11 детских садов (в сёлах Аскиз, Белый Яр, Подсинее, Бельтирское, Шира, Калинино, в Абакане и деревне Новокурск)