Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Оксана Разварина в рамках парламентского контроля посетила летний загородный лагерь

  • 09 июля 2019 года, 14:53
ШИРОКАЯ

Председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по культуре, образованию и науке Оксана Разварина в рамках парламентского контроля посетила оздоровительный центр «Золотой Бор» - структурное подразделение ГБОУ РХ «Черногорская школа-интернат». Здесь уже почти 50 лет отдыхают дети от 7 до 18 лет, оставшиеся без попечения родителей.

«Лагерь начал строиться в 1968 году хозяйственным способом – самими детьми школы-интерната и был открыт в 1972. В то время в ней обучалось 500-600 детей из Черногорска, сейчас, конечно, гораздо меньше – в этом году отдыхают 40 ребятишек со всей республики. Все постройки 1972 года остались, за исключением клуба – мы его разобрали из-за аварийности. Конечно, всё требует ремонта, капиталовложений...», - рассказал директор лагеря Сергей Бутенко.

Необходимость ремонта отметила и Оксана Разварина. В ходе осмотра особое внимание было уделено соблюдению санитарных норм, организации питания, состоянию кухонных, жилых помещений и медицинского пункта.

«Вопрос летнего оздоровления детей у комитета ВС РХ по культуре, образованию и науке стоит на особом контроле. Проблемы у «Золотого Бора», наверное, как и у всех наших загородных лагерей – содержание материально-технической базы. Требуют обновления туалеты, душевые, не в лучшем состоянии корпуса, один из которых не удалось запустить из-за протекания кровли. Мы обозначим этот вопрос при формировании бюджета и, при подведении итогов летней оздоровительной компании, на заседании комитета обсудим возможность обращения в Федерацию с просьбой о том, чтобы ремонты загородных лагерей финансировались из федерального бюджета», - отметила председатель комитета ВС РХ по культуре, образованию и науке Оксана Разварина.

Несмотря на текущие проблемы, отдых и социализация детей очень востребованы. По словам самих же отдыхающих, они заняты практически каждую минуту. В этом году сезон в «Золотом Бору» посвящен году театра – сами дети устраивают представления и спектакли.

Подобные поездки депутатов Верховного Совета в оздоровительные лагеря продолжатся в течение всего лета. Итоги летнего оздоровительного сезона будут подведены после окончания парламентских каникул, с учетом этого члены комитета ВС РХ по культуре, образованию и науке определят основные направления работы на будущий год.