Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Прожиточный минимум пенсионеров в Хакасии будет рассчитываться по-новому

  • 04 июля 2019 года, 18:14
ПРОЖ.МИНИМУМ ШИРОКИЙ

Сегодня соответствующие поправки в закон Республики Хакасия приняли депутаты Верховного Совета Республики Хакасия. Главная их цель – приведение регионального закона в соответствие с федеральным, изменения в который внесли 1 апреля 2019 года.

До этого времени величина прожиточного минимума пенсионера в каждом субъекте Российской Федерации устанавливалась на основании потребительской корзины и данных Территориального органа федеральной службы государственной статистики по Республике Хакасия с учетом уровня потребительских цен на продукты питания в субъекте Российской Федерации.

«С учетом вступивших в силу изменений величина прожиточного минимума пенсионера в каждом субъекте Российской Федерации, устанавливается в соответствии с правилами определения величины прожиточного минимума пенсионера, утверждаемыми Правительством Российской Федерации», - пояснил заместитель Председателя Верховного Совета Республики Хакасия – председатель комитета ВС РХ по здравоохранению и социальной политике Евгений Молостов.

Напомним, на сегодняшний день величина прожиточного минимума пенсионера в Хакасии составляет 8 782 рубля