Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

О ситуации по обеспечению пожарной безопасности в Республике Хакасия

  • 04 июля 2018 года, 16:38
для 099

Вопрос обеспечения пожарной безопасности в республике  был рассмотрен сегодня на заключительной сессии Верховного Совета Республики Хакасия в рамках «правительственного часа».
В своем докладе начальник Управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Республики Хакасия Николай Старков довел до присутствующих информацию о ситуации в целом, связанной с обеспечением пожарной безопасности.  В частности он отметил, что обстановка с пожарами на территории республики на сегодняшний день остается сложной.   В числе главных причин возникновения пожаров,  по-прежнему, являются человеческий фактор.
«Нарушения правил технической эксплуатации отопительного оборудования, несоблюдение пожарной  безопасности,  неисправность отопительных  печей, как правило, являются причинами возникновения пожаров» - отметил Николай Старков.
С целью профилактики пожароопасной ситуации в Хакасии за истекший период 2018 года проведено порядка 500 надзорно-профилактических  мероприятий по проверке объектов с массовым пребыванием  людей, выявлены нарушения, по результатам которых приняты меры административного характера, в том числе, приостановлена деятельность торговых помещений. Для решения вопроса об оповещении населения о возникновения пожара в отдаленных сельских местностях республики проводится работа по приобретению и установке автономных пожарных извещателей, которых на сегодняшний день в районах Хакасии уже установлено 109 и до конца  2018 года планируется установить еще порядка 500. Также парламентарии обсудили вопрос возведения пожарных депо в Аскизском  и Ширинском районах республики с целью обеспечения оперативного реагирования на возникновение пожара.  Постановление Верховного Совета принято решение о внесении рекомендации Правительству Республики Хакасия для реализации внесенных предложений.
Кроме того, Председатель Верховного Совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев указал на необходимость обратить особое внимание на наличие средств первичного пожаротушения и проведения профилактики пожаров в учебных заведениях Хакасии.
«Тема крайне острая и актуальна для всех территорий республики. Именно по этой причине мы «подняли» этот вопрос в рамках «правительственного часа». Наша стратегическая задача – обеспечение безопасности жителей  республики», - комментирует первый заместитель Председателя Верховного Совета Республики Хакасия Юрий Шпигальских.