Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Решение о назначении даты выборов в Хакасии будет принято 1 июня 2018 года

  • 16 мая 2018 года, 15:40

 

для 073

Решением Президиума Верховного Совета республики Хакасия определена дата очередной сессии – 1 июня 2018 года.

Как предполагается, депутатский корпус рассмотрит блок бюджетных законопроектов – отчеты об исполнении законов о республиканском бюджете и территориальном фонде обязательного медстрахования за 2017 год, внесение изменений в соответствующие документы на текущий год. Кроме того, на сессии будет принято решение о назначении даты выборов депутатов Верховного Совета  и Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия.

«Напомню, что в соответствии с действующим выборным законодательством республики, решение о назначении даты выборов Главы и депутатов Верховного Совета Хакасии  должно быть принято не ранее 100 и не позднее 90 дней до дня голосования. Назначая заседание сессии на 1 июня, мы соблюдаем все нормы закона», - прокомментировал Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев.      

Также, на заседании Президиума были рассмотрены проекты законов  предусматривающих внесение изменений в действующее республиканское законодательство и поддержаны ряд обращений в адрес федеральных органов власти.