Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Депутаты Верховного Совета рассмотрели ряд вопросов на очередном заседании Президиума

  • 04 мая 2018 года, 18:21
IMG_5462

Сегодня состоялось очередное заседание Президиума Верховного Совета Республики Хакасия. На нем руководители парламентских комитетов и комиссий рассмотрели законопроекты, которые в последующем будут вынесены на утверждение депутатов.

Среди вопросов повестки, которые обсудил Президиум Верховного Совета, - проекты законов об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Хакасия за 2017 год и о внесении изменений в Закон Республики Хакасия «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Хакасия на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». А также законопроект, направленный в качестве законодательной инициативы, Советом депутатов Бейского района, «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Хакасия государственными полномочиями по решению вопросов социальной поддержки детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей».

Кроме того, в ходе работы заседания,  парламентарии дали положительный отзыв на проект федерального закона о внесении изменений в статью 28.3 КоАП РФ, поддержав инициативу Правительства Российской Федерации.

Данная поправка разработана в целях устранения имеющегося пробела в законодательстве, регулирующем сферу защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

«Несмотря на то, что сфера исполнительских искусств отнесена к компетенции Минкультуры России, в соответствии с действующим законодательством Минкультуры России не обладает полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях, в данной части, при организации и проведении зрелищных мероприятий в сфере культуры , – отмечает заместитель Председателя Верховного Совета – председатель комитета Верховного Совета по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку Светлана Могилина. – Вместе с тем, в случае осуществления надзора, необходимо оперативное реагирование на поступающие в Минкультуры России обращения граждан о нарушениях в указанной сфере, в связи с эти, предлагается внести изменения в КоАП РФ, согласно которым на должностных лиц Минкультуры России возлагаются полномочия по составлению указанных протоколов об административных правонарушениях».

Также, Президиум Верховного Совета одобрил  концепцию проекта закона депутатов Государственной Думы, о мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств», который разработан как ответная мера на вызовы Соединенных Штатов Америки, его должностных, выраженных в их недружественных и неконструктивных действиях о введении «санкций» в отношении Российской Федерации в целом, так и ее граждан и юридических лиц.

«Необходимо поддержать инициативу наших коллег. Это вопрос стратегический, политический, однако меры противодействия еще предстоит детально проработать» – подчеркнул Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев.