Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Петр Воронин обсудил проблемные вопросы с жителями села Бирикчуль

  • 12 апреля 2018 года, 17:53
IMG_1092

 В рамках проводимой на территории Аскизского района работы по информированию жителей о деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также об итогах и перспективах социально-экономического развития Аскизского района, депутат Верховного Совета Республики Хакасия Петр Воронин провел встречу с жителями села Бирикчуль Аскизского района.

 Село Бирикчуль находится в 60 км от райцентра - села Аскиз. Расположено на правом и левом берегах реки Аскиз. Расстояние до г. Абакана — 160 км. Численность населения насчитывает более двух с половиной тысяч человек. Социальных проблем у жителей много, но главным наказом депутату стало строительство новой школы. Здание школы несколько раз ремонтировалось, сама же постройка 60-х годов. Дело еще и в том, что основное здание имеет маленькую площадь, а отсутствие спортивного зала не позволяет полноценно вести учебный процесс.

Также жителей интересовало, когда будут ремонтироваться дороги населенного пункта. Депутат Верховного Совета Республики Хакасия пояснил, что ремонты внутрипоселковых дорог находятся в компетенции муниципального образования, но при этом требуют внимания и республиканских властей.

«Практически все вопросы, озвученные сегодня, требуют финансовых вложений. Проблемы, которые стоят перед поселением, актуальны для всех территорий, и наша задача найти пути для их решения », – комментирует Петр Воронин.

Обсудили на встрече и давно наболевший вопрос водоснабжения.

Подводя итоги встречи, депутат отметил: «Что в наших общих интересах дальнейшее поступательное развитие Хакасии, и населенных пунктов. Если будут строиться дороги и школы, если будут у нас медпункты и клубы, значит, село будет жить. А мы будем для этого делать всё, что в наших силах».