Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Владимир Штыгашев: «Часть дополнительных доходов бюджета Хакасии необходимо направлять на обеспечение жильем детей-сирот»

  • 14 марта 2018 года, 15:07

 

для 043

Именно такой пункт будет записан в Постановлении Верховного Совета Республики Хакасия по итогам доклада Уполномоченного по правам ребенка о проведенных мероприятиях и экспертно-аналитической работе в 2017 году.

По инициативе Председателя Верховного Совета Республики Хакасия Владимира Штыгашева в список рекомендаций по результатам доклада   Уполномоченного по правам ребенка Республике Хакасия внесен пункт, предусматривающий дополнительное финансирование на обеспечение жильем детей-сирот.

«Считаю необходимым в рекомендациях, содержащихся в проекте постановления предусмотреть, что часть дополнительных средств республиканского бюджета,  которые предполагается получить в текущем году, нужно направить финансирование такой статьи расходов как  обеспечение жильем детей-сирот», - отметил по итогам заседания Президиума руководитель республиканского парламента Владимир Штыгашев.

 Для справки: на сегодняшний день более 2000 детей-сирот стоят на очереди для получения жилья, порядка 400 судебных решений находятся на исполнении. В законе о республиканском бюджете по данной статье расходов предусмотрено 189 млн 325 тысяч рублей,  в том числе 100 миллионов средства республиканского бюджета.

Добавим, что решением руководителей комитетов и комиссий Верховного Совета Хакасии доклад Уполномоченного по правам ребенка Республике Хакасия включен в повестку очередного заседания депутатского корпуса, которое состоится 28 марта текущего года.