Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Светлана Могилина: «Мировая юстиция не должна финансироваться по остаточному принципу»

  • 25 декабря 2017 года, 11:41
могилина саяногорск2

 В здании администрации Саяногорска прошло выездное заседание комитета Верховного Совета республики Хакасия по конституционному законодательству, государственному строительству, законности  и правопорядку.

В числе вопросов, рассмотренных на заседании участие в котором наряду с депутатами приняли представители Правительства Хакасии и Совета депутатов  Саяногорска – обеспечение деятельности мировых судей, условия содержания лиц, отбывающих административный арест в изоляторе временного содержания, а также  организация деятельности    административной комиссии муниципального образования город Саяногорск и организация законотворческой деятельности постоянной комиссии горсовета по вопросам законности и правопорядка

«Сегодняшнее заседание итоговое. Саяногорск это последнее муниципальное образование, где проводим выездное заседание посвященное данным вопросам. За два года мы посетили все территории. У нас есть полная и исчерпывающая информация, которая будет учтена в работе нашего комитета», - открыла заседание руководитель комитета Светлана Могилина.

В ходе обсуждения  вопроса об обеспечении деятельности мировых судей, было отмечено, что итогам 2016 года на 4-х участках действующих на территории муниципального образования было рассмотрено 11189 дел, средняя нагрузка на одного судью составила 390 дел, по республике этот показатель составляет 305.

  «Мировая юстиция, одно из ключевых звеньев судебной системы. Именно к мировому судье идут люди за решением своих проблемам. Поэтому абсолютно уверена, что мировая юстиция не должна финансироваться по остаточному принципу. В этом плане, хочу отметить, что условия для работы мировых судей, которые созданы в Саяногорске – одни из лучших в Хакасии», - отметила Светлана Могилина по результатам посещения мировых участков.

Добавим, что в Хакасии материально-техническому обеспечению деятельности мировых судей уделяется серьезное внимание. Вступившие в силу изменения в республиканский закон «О мировых судьях в Республике Хакасия», определяют,  что материально-техническое оснащение мировых судей будет определяться по нормам не ниже районных и городских федеральных судов.