Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Размер компенсации для сельских медработников будет увеличен почти в 2 раза

  • 01 ноября 2017 года, 10:20

 

здание

Соответствующий проект закона был рассмотрен сегодня на заседании Президиума Верховного Совета Республики Хакасия. Инициатором внесения изменений в закон «О социальной поддержке медицинских и фармацевтических работников, проживающих и работающих в сельских населенных пунктах, поселках городского типа (рабочих поселках), занимающих должности в медицинских организациях государственной систе­мы здравоохранения Республики Хакасия», выступил  Глава республики.

На сегодняшний день законом Республики Хакасия установлена мера социальной поддержки медицинских и фармацевтических работников, проживающих и работающих в сельских населенных пунктах, поселках городского типа (рабочих поселках), занимающих должности в медицинских организациях государственной систе­мы здравоохранения Республики Хакасия, а также вышедших на пенсию, в виде ежемесячной компенсации расходов по оплате жи­лого помещения, отопления и освещения в размере 485 рублей.  

Проектом закона предлагается внести изменения, увеличив размер компенсации для медицинских и фармацевтических работников, имеющим право на получение указанной льготы до 01.01.2005, почти в два раза,  до 807 рублей.

Добавим, что данный проект закона включен в повестку ноябрьской сессии Верховного Совета Республики Хакасия и вступит в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.