Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Абаза ждет инвесторов

  • 11 октября 2017 года, 11:03
для 192

 На очередной сессии Верховного Совета Хакасии, заседание которой состоится 25 октября, депутаты намерены рассмотреть и принять закон, предусматривающий налоговые льгота для вновь открывающихся предприятий на территории Абазы.

  Соответствующий проект закона был представлен сегодня Правительством республики. В соответствии с документом, предполагается  установить налоговые льготы  по налогу на имущество организаций в виде освобождения от налогообложения имущества, созданного и (или) приобретенного в рамках инвестиционного проекта, реализуемого резидентом территории опережающего социально-экономического развития, в течение пяти налоговых периодов начиная с момента получения статуса резидента. Кроме того, будет предоставлена льгота по налогу на прибыль в виде пониженной налоговой ставки (в части подлежащей зачислению в республиканский бюджет) в размере 0 процентов в течение пяти налоговых периодов  и в размере 10 процентов в течение следующих пяти налоговых периодов.

 «Закон очень нужный и своевременный. Его принятие позволит привлечь инвесторов в Абазу. Насколько мне известно, потенциальные инвесторы уже есть. «Затягивать» с принятием закона не следует, поскольку он позволит не только существенно улучшить экономическую ситуацию  в городе, но даст новые рабочие места, новые источники дохода городского бюджета», - комментирует итоги обсуждения первый заместитель Председателя Верховного Совета Хакасии Юрий Шпигальских

Добавим, что закон вступит в силу со дня его официального опубликования и будет распространяться на правоотношения, возникшие с 24 июля 2017 года. Налоговые льготы получат налогоплательщики - резиденты в отношении имущества, созданного и (или) приобретенного в рамках инвестиционного проекта, реализуемого на территории опережающего социально-экономического развития.