Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Комитет по бюджету и налоговой политике поддержал предложение Главы Хакасии

  • 12 сентября 2017 года, 12:38
комаров

Комитет по бюджету и налоговой политике рекомендовал депутатам принять на 40-й сессии Верховного Совета постановление об одобрении предложения Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия о разработке и внесении в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 25.8 части первой Налогового кодекса Российской Федерации».

Напомним, что предложение Главы Хакасии направлено на исключение Республики Хакасия из состава субъектов Российской Федерации, на территории которых при реализации региональных инвестиционных проектов не требуется включение организации в реестр участников региональных инвестиционных проектов.

В пояснительной записке к предложению говорится, что принятие закона не повлечет ухудшения инвестиционного климата Республики Хакасия. Вместе с тем непринятие данного закона может повлечь выпадающие доходы бюджета Республики Хакасия по налогу на добычу полезных ископаемых в 2017 году в размере 699 млн рублей, за весь период предоставления льготы (10 лет) - более 4 млрд 194 млн рублей.

Члены комитета по бюджету и налоговой политике также приняли решение о проведении дополнительного совещания под председательством первого заместителя Председателя Верховного Совета Республики Хакасия Юрия Шпигальских с участием должностных лиц республиканского министерства финансов, министерства экономического развития и членов парламентского комитета по бюджету и налоговой политике для разработки соответствующей законодательной инициативы Верховного Совета.

Комитет по бюджету и налоговой политике также решил обратиться к Главе Республики Хакасия, чтобы при рассмотрении законопроекта «О внесении изменений в статью 3 Закона Республики Хакасия «О транспортном налоге» и статью 2 Закона Республики Хакассия «О налоге на имущество организаций» докладчиком выступило министерство экономического развития республики вместе с министерством финансов республики. По мнению членов комитета, это вопрос необходимо рассмотреть с позиции целесообразности и эффективности экономического развития Хакасии.