Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Депутаты Верховного Совета Хакасии откликнулись на просьбу избирателей

  • 05 сентября 2017 года, 14:43
карпова

Сигнал поступил от родителей дошкольников села Белый Яр, посещающих младшую группу детского сада «Огонек».  В обращении на имя Председателя Верховного Совета Хакасии Владимира Штыгашева сельчане просят оказать материальную помощь в приобретении мебели в группу.

Летом силами муниципалитета, педагогического коллектива и родителей в группе был проведен текущий ремонт. Благодаря спонсорской помощи депутата Геннадия Нежевца в детском саду были заменены оконные рамы. Но группа остро нуждается в новых кроватях, стульях и столах. Требуют замены и кабинки для раздевания.

Председатель комитета по культуре, образованию и науке Лариса Карпова оперативно отреагировала на просьбу и  выехала на место. Оценив масштаб работ, депутат пообещала привлечь к решению текущих вопросов депутатов республиканского парламента.

«Вопрос  с приобретением мебели беру на контроль. К декабрю совместно с депутатами Верховного Совета вашу просьбу выполним», - обнадежила Лариса Карпова.

Кроме того, чтобы возобновить на постоянной основе финансирование приобретения мебели в детские сады из республиканского бюджета, парламентарий посоветовала обратиться властям муниципалитета с законодательной инициативой в рамках работы над проектом закона о республиканском бюджете-2018.

Со своей стороны, законодатель обещала проработать вопрос предоставления финансовой помощи муниципалитетам для приобретения школьной мебели на условиях софинансирования в рамках государственной программы «Развитие образования в Республике Хакасия» (2016-2025 годы) и обсудить его в конце сентября на заседании рабочей группы по партийному проекту «Модернизация образования».