Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Владимир Штыгашев поздравил личный состав Познанского Краснознаменного железнодорожного соединения с 85-й годовщиной со дня образования

  • 06 июля 2017 года, 13:47
для 153

 Председатель Верховного Совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев поздравил личный состав Познанского Краснознаменного железнодорожного соединения с 85-й годовщиной со дня образования.

Сформированная 6 июля 1932 года в Новосибирске 5-я отдельная железнодорожная бригада прошла всю Великую Отечественную войну и была награждена орденом Красного знамени. За отличие, проявленное в боях при освобождении от фашистов города Познань в Польше, соединению было присвоено почётное наименование Познанское. Без малого 40 лет  бригада дислоцируется в Абакане.

«Дорогие друзья! Товарищи офицеры и личный состав  соединения! Примите поздравления с знаменательной датой – 85-й годовщиной со дня образования Познанского Краснознаменного железнодорожного соединения! С момента формирования и по сей день, соединение являет собой пример мужества и беззаветного служения Родине. Ратный подвиг в годы войны и взятие Берлина, участие в создании путей сообщения от Урала до Дальнего Востока, строительство трассы мужества  Абакан – Тайшет - это малая часть славной истории бригады.  Части соединения отличает высокий военный и инженерный уровень подготовки. Бригада всегда оказывала и оказывает  помощь республике - при восстановлении железнодорожного моста через реку Абакан в районе станции Камышта и при ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в 2009 году и апрельских пожаров 2015 года.  Жители республики благодарны вам за это. Вы очень многое сделали для нашей Хакасии. Мы ценим это, ценим наши дружеские отношения с вами. Позвольте в этот день пожелать ветеранам части и тем, кто сейчас продолжает служить в бригаде -   здоровья, удачи и мирного неба над головой!», - отметил в своем поздравлении Председатель Верховного Совета  Хакасии Владимир Штыгашев.

В завершении своего выступления руководитель парламента республики  вручил Благодарственные письма Верховного Совета Республики Хакасия наиболее ветеранам и действующим служащим соединения.