Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Верховный Совет Хакасии выражает соболезнования родным и близким в связи со смертью Виктора Матвеева

  • 13 апреля 2017 года, 16:09
матвеев

Депутаты Верховного Совета Хакасии выражают искренние соболезнования родным и близким в связи со скоропостижной смертью депутата Верховного Совета Хакасии - председателя постоянной комиссии по бюджету, финансам, налогам и ценам 1 - 3 созывов Виктора Андреевича Матвеева.

В течение первых трех созывов республиканского парламента Виктор Андреевич возглавлял постоянную комиссию Верховного Совета по бюджету, финансам, налогам и ценам. Именно на его плечи легла работа по формированию республиканского бюджетного и налогового законодательства. В сложные для экономики Хакасии 90-е годы прошлого столетия совместно с правительством Хакасии активно разрабатывал республиканские целевые программы, направленные на стимулирование экономики, создание новых рабочих мест  и формирование малого и среднего бизнеса.

«Виктор Андреевич был человек и профессионал с большой буквы.  Обладал огромным авторитетом среди коллег. Был принципиальным, поэтому для многих «неудобным». Но его бескомпромиссность шла только на благо республики. Его могли любить или не любить, но все -  и сослуживцы, и оппоненты, его уважали и признавали отличным специалистом в своей области, опытным управленцем, мудрым политиком, умеющим отстаивать интересы своих избирателей, - отметил Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев. - Снискали уважение его редкие душевные качества. За его решительностью и настойчивостью всегда стояли реальные дела и добрые поступки. В своей работе он всегда руководствовался принципами справедливости  и объективности. Совместная работа с ним навсегда останется в памяти как образец высочайшего профессионализма, порядочности и преданности интересам населения республики. Разделяем с родными и близкими печаль и боль невосполнимой утраты».
Прощание с Виктором Андреевичем Матвеевым состоится 15 апреля с 11 до 13 часов в г. Черногорске, переулок Клубный, 26а, зал прощаний.