Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Представители региональных отделений политических партий, не представленных в парламенте республики примут участие в заседании Верховного Совета Республики Хакасия

  • 12 апреля 2017 года, 11:36
для 077

 27 апреля 2017 года состоится очередная сессия Верховного Совета Республики Хакасия. В числе вопросов повестки заседания депутатского корпуса будет заслушан отчет  Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия о результатах деятельности Правительства Республики Хакасия.

В соответствии с федеральным  законодательством политические партии, не представленные в законодательном (представительном) органе государственной власти субъекта Российской Федерации, вправе не менее одного раза в год участвовать в пленарном заседании.  При этом вопросы, рассматриваемые на таком пленарном заседании, порядок их рассмотрения, а также порядок участия в заседании указанных политических партий определяются законом субъекта Российской Федерации и (или) регламентом законодательного органа государственной власти субъекта Российской Федерации.

«Регламентом Верховного Совета Республики Хакасия установлено, что представители политических партий, не представленных в Верховном Совете, могут принимать участие в работе сессии Верховного Совета, на которой заслушивается ежегодный отчет Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия о результатах деятельности Правительства Республики Хакасия, - отметил в ходе доклада  председатель комиссии по Регламенту Николай Бозыков. - В соответствии с решением  Президиума Верховного Совета руководителям региональных отделений политических партий, не представленных в Верховном Совете Республики Хакасия, будет направлено приглашение для участия в работе тридцать седьмой сессии Верховного Совета Республики Хакасия шестого созыва».

         Добавим, что в приглашение на участие в очередной сессии Верховного Совета Хакасии получат 27 руководителей региональных отделений  политических партий.